Кассационную жалобу по приговору экс-главе Ненецкого АО рассмотрят 26 октября

Архангельск, 16 октября 2007, 17:18 — REGNUM  26 октября коллегией Архангельского областного суда будут рассмотрены кассационная жалоба и кассационное представление по приговору, вынесенному Октябрьским районным судом в отношении экс-губернатора НАО Алексея Баринова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Всеволод Есаков.

"Присутствие моего подзащитного на заседании не принципиально, но, по предварительной договоренности, он будет присутствовать на заседании. В кассационном представлении прокуратуры содержится требование вернуть дело на новое рассмотрение суда, отменив оправдательный приговор. А в жалобах адвокатов не оспариваются оправдательные эпизоды дела, а только обоснованность осуждения по единственному эпизоду по которому Баринову и соучастникам дела назначено условное наказание. Мы просим в этой части отменить приговор и дело прекратить вообще", - рассказал адвокат.

Напомним, 6 сентября Октябрьский суд г.Архангельска огласил приговор экс-губернатору Ненецкого АО Алексею Баринову. Он признан виновным в совершении преступлений, связанных с хищением имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча" с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Баринову дали 3 года условно с испытательным сроком 3 года. По остальным пунктам обвинения Баринов был оправдан, в том числе по тем, которые связаны с его деятельностью на посту главы НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.