Ярославская область в 2008 году станет дотационным регионом

Ярославль, 16 октября 2007, 17:17 — REGNUM  В 2008 году Ярославская область становится дотационным регионом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 октября, сообщил заместитель губернатора директор департамента финансов Ярославской области Анатолий Федоров.

"Общий объем доходов областного бюджета в 2008 году составит 24 млрд. 833 млн. рублей, из них собственные доходы - 20 миллиардов, а 4 млрд. рублей - поступления из вышестоящих бюджетов. В частности, впервые дотация из федерального бюджета Ярославской области составит 613,1 млн. рублей. В 2008 году Ярославская область как субъект РФ отнесена к числу дотационных, так как изменился порядок расчета бюджетной обеспеченности на уровне РФ. У нас многие межбюджетные отношения являются искусственными, но законодательно утвержденными. Каких-либо ограничений в проведении финансово-экономической политики новый статус не подразумевает, ибо такие ограничения вводятся только для глубоко дотационных регионов, к которым Ярославская область не относится", - пояснил Федоров.

"Ярославская область все последние годы была регионом-донором федерального бюджета. Теперь область искусственно превращают в дотационный регион, - считает депутат Ярославской областной думы Александр Цветков. - Сумма дотаций всего 600 млн. рублей, тогда как с территории Ярославской области в федеральную казну в 2008 году выгребут 20 миллиардов рублей. Это принципиальный вопрос, мы не должны сохранять молчание. Полагаю, что нужно подготовить обращение к премьер-министру Виктору Зубкову с просьбой разобраться в ситуации". "То, что сделал Минфин РФ, цинично, непорядочно и отвратительно, - уверен Цветков. - Я понимаю, зачем регионы делают дотационными: чтобы они были просителями у федеральной власти. Ярославская область - не дотационный регион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail