В торговых сетях Нижегородской области надбавка на хлеб составит не более 20%

Нижний Новгород, 16 октября 2007, 17:30 — REGNUM  И.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов и глава областного министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Василий Казаков 16 октября обсудили с руководителями крупных продуктовых сетевых компаний условия рамочного соглашения по регулировке цен на хлеб. Об этом сообщает ИА REGNUM с совещания.

По окончании совещания Казаков сообщил журналистам, что рамочное соглашение предусматривает установку границы предельной надбавки при продаже хлеба не более 20%. Соглашение рассчитано на 6 месяцев и направлено на 3 основные, пользующиеся спросом, сорта хлеба.

В свою очередь заместитель областного министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Владимир Макарычев сообщил, что рамочное соглашение позволит стабилизировать цены на хлеб в рпегионе: "Мы обозначили правила игры для сельхозпроизводителей, мукомольных заводов, хлебопекарных производителей".

Он также подчеркнул, что на совещании присутствовали 9 организаций, приглашенных Минсельхозом. При этом руководители трех торговых сетей в ходе совещания уже подписали соглашение. При этом названия компаний Макарычев назвать отказался.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области в связи с ростом цен на молоко и молочные продукты намерено подписать долгосрочные аналогичные соглашения с местными производителями молочной продукции, в рамках которых планируется прописать формирование ценовой политики.

В областном правительстве уверены, что "такие соглашения помогут избежать резких скачков цен и помогут сформировать процесс повышения цен с учетом бытовых реалий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.