80-летняя тулячка входила в преступное наркосообщество

Тула, 16 октября 2007, 17:05 — REGNUM  Управлением ФСКН России по Тульской области совместно с УБОП УВД по Тульской области пресечена деятельность преступного сообщества, на протяжении нескольких лет занимавшегося незаконным оборотом наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 октября сообщили в пресс-службе областного УФСКН.

В состав данного сообщества входили семь человек, один из организаторов которого 29 мая 2007 года была задержана и арестована. В ходе проведения обыска по месту жительства 53-летней женщины в д. Большие Калмыки Киреевского района было изъято более 170 гр. героина. В ходе дальнейшего расследования было задержано и арестовано еще пять членов сети по реализации наркотиков на территории Тульской области. 10 октября 2007 года по месту жительства второго организатора и руководителя сообщества был проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято 6, приготовленных к реализации, полимерных свертков с наркотическим средством героин. 80-летняя жительница Зареченского района г. Тулы была арестована 13 октября 2007 года. По предварительной информации организаторы 53-летняя и 80-летняя цыганки осуществляли общее руководство преступной группировкой, планируя и координируя деятельность всех ее участников, а также финансировали деятельность сообщества, устанавливали стоимость реализуемых наркотиков и места сбыта, осуществляли перевозку, расфасовку наркотиков и их хранение. В состав организованной сети по сбыту героина входили люди, обеспечивающие безопасность при реализации наркотических средств, наблюдая со стороны и предупреждая о возможной опасности. Вся преступная группировка действовала согласно установленным правилам, нарушение которых грозила ее члену исключением из сообщества. В ходе следствия установлено, что героин наркосбытчики реализовывали на территории Центрального и Пролетарского районов Тулы и Киреевского района области.

По данному факту следственным отделом Управления ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1,2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, участие в преступной организации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.