Китайцы намерены сотрудничать с омичами в сфере нефтехимии и деревообработки

Омск, 17 октября 2007, 05:07 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, в Омск прибывает делегация Народного правительства города Сунъюань (КНР) во главе с вице-мэром Чжао Бяо. Официальные лица представят на сибирской земле китайскую провинцию Цзилинь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Планируется, что во время визита вице-мэр Сунъюаня посетит несколько крупных омских предприятий, встретится с представителями законодательной и исполнительной власти, деловых кругов.

Как отметили в управлении, китайская сторона выражает готовность сотрудничать с омичами в сфере нефтехимии и деревообработки. В свою очередь, Омск, считают в областном министерстве экономики, существенно расширит рынок сбыта с помощью трехмиллионного населения Сунъюаня.

Справка ИА REGNUM:

Начало прямых отношений между омским Прииртышьем и китайскими провинциями относят к 80-м годам прошлого столетия. Основным направлением сотрудничества традиционно является торговля. Омские предприятия поставляют в Китай органические химические соединения, каучук. В первом полугодии 2007 г. взаимный товарооборот составил почти 30 млн долларов. Специалисты областного минэкономики отмечают троекратное увеличение объема импорта по сравнению с таким же периодом прошлого года. В импортных поставках из Китая доминируют машиностроительная продукция, текстильные изделия, стекло, продукция химической промышленности. За последние три года в Омской области китайские партнеры организовали производство кирпича, открыли фабрику по изготовлению резиновой обуви. В ближайшее время ожидаются крупные инвестиции в лесоперерабатывающую отрасль и строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.