В Челябинской области осужден квартирный аферист

Челябинск, 16 октября 2007, 16:32 — REGNUM  Городским судом Снежинска приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строго режима житель города Станислав Файзуллин. Как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью З статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и частью 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем). Его соучастники получили условное наказание.

Как установлено следствием, Файзуллин в период 2005-2006 годов с помощью двух соучастников подыскивал собственников жилья, не имеющих постоянного источника дохода. Злоупотребляя их доверием, обещая трудоустройство и жилье меньшей площади с доплатой, он склонял их к подписанию доверенности на продажу квартиры, после чего распоряжался вырученными от продажи квартиры деньгами по своему усмотрению.

Заметая следы преступления, одного из потерпевших мошенник вывез за пределы Челябинской области, где оставил без средств к существованию. Тот был обнаружен только в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий.

Судом удовлетворены иски прокурора и потерпевших о взыскании с осужденных около 1 миллиона рублей и оставлен под арестом в целях обеспечения гражданских исков автомобиль марки "Мерседес Бенс-230 Е", изъятый следственными органами. Автомобиль оформлен на родственника осужденного, но удалось доказать, что он принадлежит Файзуллину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail