По нацпроекту "Здоровье" больницы Красноярского края недополучают около 40 млн рублей

Красноярск, 16 октября 2007, 16:19 — REGNUM  Красноярский край недополучает около 40 млн руб. по нацпроекту "Здоровье". Об этом 16 октября в Лесосибирске на совещании, посвященном реализации нацпроектов, сообщил руководитель краевого Агентства здравоохранения Егор Корчагин.

По его словам, нормативно-правовые акты, связанные с национальным проектом "Здоровье", предполагают, что деньги за оказание медицинских услуг работникам бюджетных учреждений могут получать только медицинские учреждения, которые являются юридически самостоятельными структурами. В то же время на территории края медицинские услуги населению зачастую оказывают различные подразделения учреждений. За каждый факт обслуживания бюджетника, согласно положению нацпроекта, больницам полагается 500 рублей, в итоге учреждения, оказывающие услуги, недосчитываются миллионов рублей.

Как отметил Егор Корчагин, данный вопрос может быть решен только после соответствующего обращения администрации края и Законодательного собрания края в правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.