МИД РФ: Российско-молдавские контакты "направлены на возвращение двусторонних отношений в русло стратегического партнерства"

Кишинёв, 16 октября 2007, 16:18 — REGNUM  Контакты парламентариев Молдавии и России приобретают регулярный характер, проходят в атмосфере открытости и готовности к обсуждению всего комплекса отношений между Россией и Молдавией в интересах их возвращения в русло стратегического партнерства. Как отмечается в сообщении Министерства иностранных дел России, об этом говорилось 15 октября на встрече находящейся в Москве делегации парламента Молдавии со статс-секретарем, заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, под таким углом рассматривались возможности экономического и инвестиционного сотрудничества, развития межрегиональных связей, гуманитарного взаимодействия.

В ходе встречи Григорий Карасин также отметил, что Россия неизменно готова содействовать восстановлению климата доверия между сторонами приднестровского конфликта и выработке разумных компромиссов для разблокирования переговорного процесса.

В посольстве Молдавии в Москве сообщили, что в ходе данной встречи, в которой также принимал участие посол РМ в России Василий Стурза, стороны также отметили наличие резервов во взаимодействии двух стран на международной арене в рамках ряда международных организаций.

Молдавские парламентарии находятся в Москве в связи с проведением второго заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным собранием Российской Федерации и парламентом Республики Молдова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 15-17 октября в Москве проходит второе заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным собранием РФ и парламентом Молдавии. Молдавскую парламентскую делегацию возглавляет сопредседатель комиссии, лидер фракции коммунистов в высшем законодательном органе РМ Евгения Остапчук. Сопредседателем от России является заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. В ходе заседания межпарламентской комиссии, возобновляющей свою деятельность после полугодичной паузы, обсуждаются вопросы, касающиеся сотрудничества законодательных органов двух стран, а также развития торгово-экономических связей между Молдавией и Россией. В заседании также принимают участие представители российского внешнеполитического ведомства, Министерства экономического развития РФ и Роспотребнадзора. По завершении заседания будет принят итоговый документ. Предыдущее заседание межпарламентской комиссии по молдавско-российскому сотрудничеству состоялось в Кишиневе 21 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.