Вексельберг заплатит за все: Юлия Тимошенко

Киев, 16 октября 2007, 16:15 — REGNUM  Я передаю привет Виктору Вексельбергу и прошу ему сообщить, что наша команда наняла свыше десяти профессиональных юристов, которые помогут пострадавшим составить соответствующие иски в адрес компании ОАО "Днепрогаз", требуя возмещения ущерба как днепропетровцам, так и государству. Об этом заявила 16 октября во время пресс-конференции лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Особо лидер БЮТ сделала ударение на том, что "новая власть доберется до тех нерадивых инвесторов, которые игнорируют вопросы безопасности своего бизнеса и из-за этого страдают невинные люди". Касаясь темы ответственности за днепропетровскую трагедию, Юлия Тимошенко заявила, что не допустит, чтобы наказание понесли "стрелочники", а не владельцы бизнеса. Она также не исключила возврата в государственную собственность систем распределения газа и электроэнергии. "Те объекты экономики, которые были переданы в частные руки и которые несут определенные элементы опасности для людей, могут быть возвращены в госсобственность, если по результатам проверок соответствующих госорганов окажется, что их владельцы экономили на финансировании систем контроля над безопасностью поставок газа и электроэнергии", - заключила она.

ОАО "Днепрогаз" не является государственной компанией, и была приватизирована ещё в середине 90-х годов. Компанию контролирует российская компания ЗАО Комплексные энергетические системы" россиянина Виктора Вексельберга. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Юлия Тимошенко возложила ответственность за взрыв газа в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске 13 октября на власть и на владельцев компании "Днепрогаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail