Курганская школа не использует купленный компьютерный класс

Курган, 16 октября 2007, 16:01 — REGNUM  Прокуратура Макушинского района Курганской области выявила нарушения законодательства в деятельности общеобразовательной школы. Купленная Макушинской средней школой техника до сих пор не используется в учебном процессе, сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Муниципальное образовательное учреждение "Макушинская средняя общеобразовательная школа" по итогам конкурса стала обладателем сертификата на сумму в 1 миллион рублей как учреждение, активно внедряющее инновационные образовательные программы. Между тем, проверка освоения средств показала, что восемь лицензионных экземпляров операционной системы Windows, приобретенных школой, на компьютеры не установлены и, как оказалось, хранятся даже не в учреждении, а в квартире одного из учителей. На выделенные деньги школа также приобрела четыре портативных ноутбука общей стоимостью 112 тысяч рублей, из которых в работе находятся только два.

В результате нерационального использования бюджетных средств компьютерная техника не применяется для обучения детей.

По результатам проверки директору школы прокурором района внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и наказании виновных работников. Вопрос о дисциплинарной ответственности руководителя образовательного учреждения поставлен в представлении прокурора, адресованном руководителю районного управления образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail