Осенний призыв идет по намеченному плану (Северная Осетия)

Владикавказ, 16 октября 2007, 15:57 — REGNUM  В ходе осеннего призыва 900 юношей из Северной Осетии пополнят ряды Вооруженных сил Российской Федерации. С 1 октября в семи призывных пунктах начался отбор кандидатов для прохождения срочной службы. В установленный срок приступили к работе члены военно-врачебных комиссий. Среди них будут и юноши, призванные из Пригородного района. Как подготовились к этому важному мероприятию сотрудники райвоенкомата? На этот и другие вопросы корреспондент ИА REGNUM попросил ответить сегодня, 16 октября, исполняющего обязанности начальника второго отделения районного военного комиссариата капитана Батрадза Козаева.

Нынешний призыв заметно отличается от весеннего. Например, сейчас больше ребят с дипломами вузов. Юноши целенаправленно идут в армии, чтобы потом без всяких проблем устроиться на приличную работу. Как известно, с военным билетом легче трудоустроиться. Призывную комиссию должны пройти 615 человек, по предварительному наряду необходимо отправить в войска 120. Должен сказать, что сотрудники военкомата провели большую подготовительную и организационную работу. Благодаря этому, военно-врачебная комиссия функционирует по намеченному плану. Кстати, она укомплектована опытными медиками. Транспортом они обеспечены, техническим персоналом тоже.

ИА REGNUM: Где будут служить призывники?

География отправок, как всегда, обширная. Ребята пополнят части и подразделения, расквартированные на территории Северо-Кавказского военного округа, Урала, Сибири и центральных областей России. Родители их могут спокойно спать, военнослужащие по призыву больше не отправляются в Чечню. Там служат воины-контрактники.

ИА REGNUM: По результатам прошедших комиссий, что можете сказать о подготовленности юношей к ратному труду?

Как правило, сельские ребята физически более развиты и, разумеется, у них меньше проблем со здоровьем. Медики пока довольны их состоянием. Армии нужны крепкие, сильные выносливые воины. Следовательно, к армейской службе следует готовиться с детства. Современный солдат должен уметь все, ведь в Вооруженных Силах нет нянек. В школах, вузах, профессиональных училищах необходимо уделять серьезное внимание патриотической работе. Надо воспитывать будущих защитников Родины на лучших традициях нашего народа. Здесь надо использовать опыт ветеранов, воинов-интернационалистов, старших товарищей, прошедших военную школу.

ИА REGNUM:Есть ли какие-то особенности в нынешней призывной кампании?

Должен отметить, что это последний призыв молодых людей в ВС РФ на полтора года. С 1 января 2008 года вступает в силу новое законодательство, устанавливающее 12-месячный срок прохождения службы. Но зато перестанут действовать ряд отсрочек, что позволит увеличить призывной контингент. Возможно, многие ребята попытаются этой осенью уклониться от выполнения воинского долга. Хочу предупредить, что согласно закону они будут привлекаться к уголовной ответственности. Советую гражданам серьезно относиться к мероприятиям, связанным с призывом. Кстати, прокуратура, милиция района оперативно реагируют на подобные факты.

ИА REGNUM: Когда будет отправлена в войска первая команда из района?

На 23 октября готовим к отправке две группы призывников. Уже отобраны ребята по моральным, деловым качествам, с учетом их физической подготовленности, уровня образованности. Армии нужны грамотные, здоровые солдаты.

ИА REGNUM: Как известно, пограничные и десантные войска полностью отказались от призывников. Однако по-прежнему многие юноши хотят проходить армейскую службу в элитных подразделениях.

Пограничные войска ФСБ России и ВДВ окончательно перешли на контрактный способ комплектования своих частей. Срочников в них уже нет. Могу посоветовать ребятам, отслужить положенный срок, а потом в добровольном порядке подписать контракт и стать военнослужащим указанных войск, иного выхода нет для того, чтобы осуществить свою мечту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»