Сотрудники УБОП Москвы задержали участника банды похитителей

Баку, 16 октября 2007, 15:46 — REGNUM  15 октября сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы задержали третьего участника банды, которая в марте 2006 года похитила и насильно удерживала в заложниках гражданина Азербайджана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы УБОП Игорь Цирульников.

Как пояснили в пресс-службе, весной прошлого года в УБОП ГУВД по Москве обратился за помощью 33-летний гражданин Азербайджана, у которого 10 марта неизвестные люди похитили 25-летнего брата. За его освобождение злоумышленники потребовали выкуп в размере 200 тыс. долларов США.

По факту совершения этого преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ст. 163 УК (вымогательство). 19 марта 2006 года в подвале недостроенного дома расположенного на Пионерской улице подмосковного города Железнодорожный сыщики 3-го отдела столичного УБОП освободили похищенного молодого человека и задержали двух охранявших его мужчин.

В настоящее время они уже осуждены и отбывают сроки лишения свободы за совершенное преступление. Однако на свободе оставался третий участник этой криминальной бригады - 40 летний неработающий житель города Орел. Он был объявлен в местный розыск.

Утром 15 октября 2007 года в Москве у дома 2 по улице Молотовых оперативники УБОП задержали этого человека. Собранными следствием доказательствами он полностью изобличен в совершении этого преступления и сейчас находится под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail