В Алтайском крае 19 детей-сирот обретут собственное жилье

Барнаул, 16 октября 2007, 15:14 — REGNUM  Более 14 млн рублей из федерального бюджета направлено на улучшение жилищных условий детей-сирот в Алтайском крае. Соответствующее распоряжение о распределении этих средств подписал губернатор Александр Карлин. Об этом сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

В целом, 19 сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также находящихся по опекой, не имеющих закрепленного за ними жилого помещения, смогут приобрести или построить собственное жилье. Наибольший объем средств получил Бийск - более 7,5 млн руб. На решение жилищных проблем детям, проживающим в Барнауле, выделено почти 1,5 млн рублей.

Из краевого бюджета на финансирование приобретения жилья данной категории граждан предусмотрено выделение 13,9 млн рублей распоряжением главы администрации края от 13.06.2007г. Безвозмездные субсидии предоставляются на строительство или приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, зарегистрированных органами местного самоуправления в очереди на получение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.