Вологодские таксисты увеличивают тарифы из-за пробок на дорогах

Вологда, 16 октября 2007, 15:14 — REGNUM  В Вологде увеличены тарифы на проезд в такси в часы пик. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель вологодской ассоциации таксомоторного транспорта Виктор Попов, теперь поездка в такси с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00 обойдется вологжанам на 20 рублей дороже. По его словам, это связано с пробками на дорогах Вологды. Вместо 20-30 минут, которые по нормативам тратит водитель такси на один вызов, приходится 50-60 минут.

"Мы столкнулись с такой ситуацией, когда в часы пик вологжане вообще не могут вызвать машину, - рассказал Виктор Попов. - Водителям невыгодно так работать, и они снимают машины с линии. Поэтому мы вынуждены были повысить тарифы. Это хоть как-то решить проблему. Тем более, что она вряд ли разрешится. Дороги в Вологде оставляют желать лучшего. В частности, это касается недостаточного числа полос. А количество транспорта растет очень быстрыми темпами, поэтому в ближайшее время пробок не избежать".

Добавим, что тарифы на перевозку пассажиров в такси в Вологде повышались последний раз в 2007 году. На сегодняшний день они составляют от 50 до 70 рублей. Соответственно, в часы пик вологжане теперь будут платить за поездку в такси от 70 до 90 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail