По факту крушения вертолета "Ми-2" на Камчатке возбуждено уголовное дело

Петропавловск-Камчатский, 17 октября 2007, 00:09 — REGNUM  Камчатским межрайонным следственным отделом Дальневосточного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц") по факту крушения вертолета "Ми-2" в Охотском море 4 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в следственном отделе.

"Можно говорить о пяти людях, тела которых уже обнаружены в Соболевском районе, но пока нельзя утверждать, что все они погибли в этой авиакатастрофе. Сколько именно человек было на борту вертолета, и кто виновник трагедии, - предстоит выяснить следствию", - сказали в следственном отделе.

Между тем, сегодня, 17 октября, в Петропавловск-Камчатский, если позволит погода, для опознания будет доставлено тело человека, который, предположительно, был пятым пассажиром разбившегося "Ми-2".

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 15 октября в четырех километрах от села Устьевое Соболевского района Камчатки было найдено тело человека, который мог находиться в момент аварии на борту вертолета.

Напомним, 4 октября в Охотское море недалеко от поселка Устьевое Соболевского района упал вертолет "Ми-2", который принадлежит клубу РОСТО. Тела четырех человек обнаружили сразу. Однако сколько именно было людей на борту - точно неизвестно, так как полет не был зарегистрирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.