Десять городов Подмосковья претендуют на звание "Город воинской славы"

Красногорск, 16 октября 2007, 15:05 — REGNUM  Вслед за подмосковным парламентом, правительство Московской области на заседании во вторник, 16 октября, приняло решение обратиться к президенту России Владимиру Путину с ходатайством о присвоении десяти муниципальным образованиям региона почетного звания "Город воинской славы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С предложением присвоить такое звание в правительство области обратились главы администраций Солнечногорска, Клина, Истры, Волоколамска, Лобни, Можайска, Наро-Фоминска, Рузы, Яхромы и Дмитрова.

По словам вице-губернатора Подмосковья Алексея Пантелеева, предложения местных органов власти были рассмотрены на геральдической комиссии. По всем предложениям было принято положительное решение, отметил Пантелеев.

Почетное звание "Город воинской славы" присваивается за мужество и массовый героизм, провяленные жителями и защитниками отечества в годы Великой Отечественной войны.

В перспективе планируется направить на рассмотрение президента еще несколько подмосковных городов-кандидатов на это звание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, еще пять городов, где в 1941 г. проходил рубеж обороны Москвы, будут ходатайствовать о присвоении звания "Город воинской славы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.