Председатель горсовета: Мэр Архангельска в очередной раз плохо ознакомился с документами сессии

Архангельск, 16 октября 2007, 15:17 — REGNUM  "Достаточно традиционно, что мэр Архангельска в очередной раз плохо ознакомился с документами сессии", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявление мэра Архангельска о том, что проект повестки дня предстоящей сессии основан на клевете, председатель горсовета Дмитрий Юрков.

"Очевидно, что он до сих пор не знает процедуры внесения документов на сессию. А по вопросу программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2008 год, если мэр считает, что 202 млн. рублей - это маленькое финансирование, то пусть он предложит вариант больше. Вообще, не стоит комментировать весь тот бред, который несет мэр Архангельска. Я могу посоветовать мэру внимательнее читать документы. Мэр вообще не понимает, что такое ТОСы. и поэтому не может вносить документы, касающиеся ТОСов", - считает Юрков.

Напомним, что, комментируя проект решения горсовета "О внесении изменений и дополнений в Устав МО "Город Архангельск", Александр Донской отметил: "Изменения, заявленные горсоветом, не соответствует названной цели. Привязка к действующему законодательству - просто предлог для передела власти, для того чтобы урезать полномочия мэра и мэрии в пользу депутатов". По словам мэра, "среди документов, подготовленных для сессии, три "фальшивых" проекта, выносимых от лица мэра города". "Два из них связаны с ТОСами, еще один касается системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Данные проекты я на сессию не выдвигал и никого в этом не уполномочивал. Причина появления подобных документов - элементарная небрежность, проявляемая частью депутатов и чиновников по отношению к интересам города и горожан", - резюмировал Александр Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.