Более 40 избирательных участков будут работать на муниципальных выборах в Архангельской области

Архангельск, 16 октября 2007, 15:05 — REGNUM  2 декабря 2007 года в Архангельской области на более, чем 40 избирательных участках будут совмещены выборы депутатов Госдумы РФ и районные Собрания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Так, по плану, местные выборы пройдут в 6 муниципальных образованиях области: Няндомском, Коношском, Каргопольском, Устьянском, Шенкурском и Ленском районах. Избирательные комиссии, совмещающие полномочия одновременно на двух выборах, получат дополнительное финансирование из местных бюджетов на печать бюллетеней и другие нужды. Напомним, всего на проведение выборов депутатов Госдумы в Архангельской области выделено более 46 млн. рублей. Однако, в облизбиркоме опасаются, что в двух районах области - Устьянском и Коношском выборы могут не состоятся по причине нехватки зарегистрированных кандидатов. "В том случае, если не наберется необходимое количество кандидатов, выборы должны быть перенесены на март, однако в этом случае депутат будет избран на срок менее года, что не позволяет закон, поэтому избирательная кампания завершится досрочно", - пояснили в облизбиркоме.

Кроме этого одновременно пройдут досрочные выборы глав 6 поселений в Вельском районе - Попонаволоцкое, Кулойское, Пакшеньгское, в Виноградовском - Усть-Ваеньгское, в Плесецком - Пуксоозерское и в Приморском - Летне-Золотицкое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.