Из-за тумана в новосибирском аэропорту "Толмачево" было задержано несколько рейсов

Новосибирск, 16 октября 2007, 14:58 — REGNUM  16 октября в 00:45 по местному времени (21:45 мск) в новосибирском аэропорту "Толмачево" образовался туман с видимостью 100-150 метров, что не позволяло летным экипажам воздушных судов, выполняющих рейсы в аэропорт, осуществлять посадку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта, из-за метеоусловий были задержаны прилеты-вылеты пяти рейсов, в основном - московского направления.

Максимальная задержка зафиксирована на рейсе "Якутск - Новосибирск - Краснодар", авиакомпании "Якутия". 40 пассажиров ожидали отправки больше 10 часов: рейс по неизвестным причинам задержался на вылете из Якутска, затем экипаж судна принял решение из-за тумана в "Толмачево" произвести посадку в Барнауле, после вылета из которого, борт произвел посадку в Новосибирске также с задержкой по метеоусловиям. Кроме того, как отметили в пресс-службе новосибирского аэропорта, задержан рейс из "Домодедово" в Новосибирск авиакомпании S7 - вылет перенесен на 15:35 мск вместо 11:35.

Туман в аэропорту "Толмачево" продолжался до 12:30 по местному времени, после чего видимость значительно улучшилась и все рейсы, задержанные по метеоусловиям, выполнили посадку по согласованному с аэропортом графику прилетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.