Деньги от продажи угольных активов поступят в Якутию до 5 ноября

Якутск, 16 октября 2007, 14:40 — REGNUM  Деньги, вырученные от продажи "Якутугля" и "Эльгаугля" поступят в Якутию не позднее 5 ноября. Об этом 15 октября заявил председатель правительства республики Егор Борисов.

По условиям Мирового соглашения, средства, вырученные от продажи угольных активов Якутии будут направлены на строительство железнодорожных объектов: линии "Томмот - Кердем", совмещенного моста через Лену, вокзала и подходов к нему, обустройство ветки "Беркакит - Томмот". Стоимость вышеперечисленных объектов составляет около 70 млрд рублей. Якутия финансирует только треть, отметил Борисов, к тому же, вся инфраструктура остается у нее.

По условиям Мирового соглашения, утвержденного Высшим Арбитражным судом России, деньги могут быть направлены не только на "железку", но и на другие инфраструктурные объекты: газификацию населенных пунктов, строительство автомобильных дорог, линий электропередач, развитие авиации, снос ветхого жилья, другие программы. Расходы по использованию средств должны согласовываться с уполномоченным органом правительства России. Работа в этом направлении ведется, кто им станет, еще предстоит определить, сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.