В Якутии 11 осужденных вернут государству 26 тысяч за свое лечение

Якутск, 16 октября 2007, 14:31 — REGNUM  Якутской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия) проведена проверка в ФГУ ИК-7 УФСИН России по РС(Я), которой установлено что осужденные, находясь в камере исправительного учреждения, совершали акты членовредительства в связи с чем впоследствии находились на лечении в Центральной больнице УФСИН России по РС(Я). Как сообщили 16 октября ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, расходы на лечение данной категории осужденных возмещались исправительным учреждением.

Между тем, в соответствии действующим Уголовно-исполнительным кодексом РФ осужденный обязан возместить ущерб, причиненный исправительному учреждению, связанный с его лечением вследствие умышленного причинения вреда своему здоровью.

По результатам проверки Якутской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях PC (Я) в интересах Российской Федерации в лице ФГУ ИК-7 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) предъявлено 11 исковых заявлений о взыскании с осужденных, отбывающих наказание в колонии, денежных средств на общую сумму 26 165 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.