Пресс-служба главы Кабардино-Балкарии: На рейтинг Канокова повлияли активная работа и партийные дела

Нальчик, 16 октября 2007, 14:31 — REGNUM  По результатам исследования компании "Медиалогия" (совместный проект с ИА REGNUM) по упоминаемости глав республик, краев и областей в материалах СМИ, проведенного в сентябре 2007 года, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков впервые вошел и в федеральный, и в региональный Топ-40, заняв 38 и 33 позиции соответственно.

Рейтинг президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова вырос, в первую очередь, в связи с празднованием 450-летия вхождения республики в состав России. В эти дни в республике побывало много гостей, которые также много высказывались по этому поводу в СМИ, считает руководитель пресс-службы главы Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова.

На рост популярности Канокова положительно отразились и прошедшие недавно Дни культуры Кабардино-Балкарии в Москве. В рамках этих мероприятий было много пресс-конференций, где их участники откровенно говорили как о проблемах, существующих в республике, так и о достижениях последних лет, отметила Хагарова.

Достаточно активно Каноков прореагировал на назначение Дмитрия Козака на должность министра и на назначение нового полпреда в Южном федеральном округе. Кроме того, на рост популярности должны были повлиять партийные дела, в частности, то, что Каноков возглавил региональный список "Единой России", считает его пресс-служба.

"Вообще президент Кабардино-Балкарии всегда активно работает, поэтому федеральные СМИ придают большое значение его деятельность. Но лично я не считаю подобные рейтинги реальными показателями активности или неактивности того или иного руководителя региона. "На перо" федеральных журналистов очень легко попасть с негативной информацией, а, например, сообщение об открытии школы или Дома культуры дальше республиканских СМИ не идет", - сказала Хагарова корреспонденту ИА REGNUM.

Для республики же очень важна эта позитивная, созидательная информация, отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.