Президент Киргизии: "Я знал, что цены завышаются искусственно"

Бишкек, 16 октября 2007, 14:09 — REGNUM  Недобросовестные производители хлебобулочных изделий приумножили свои доходы за счет пенсионеров и малоимущих, об этом заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев на встрече с председателем Госкомитета по налогам и сборам Темирбеком Курманбековым 16 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам Темирбека Курманбекова, в соответствии с поручением президента была проведена проверка деятельности фирм, занимающихся куплей-продажей муки и мучных изделий в Бишкеке и Чуйской области. В результате обнаружены факты необоснованного завышения цен многими фирмами. По документальным сведениям установлено, что одна из них отпускает муку в свою торговую сеть по 11 сомов (7,35 рублей) за килограмм, а в самой торговой сети мука реализуется в 3 раза дороже.

"Необходимо провести тотальную проверку деятельности таких фирм, а также принять меры по передаче выявленных фактов на расследование в финансовую полицию", - отметил Курманбек Бакиев.

Президент подчеркнул, что в ближайшее время будет дано поручение администрации президента и правительству принять все необходимые меры по урегулированию ситуации с ценами на муку и мукомольные изделия. "Я знал, что цены завышаются искусственно. Меня возмутило халатное отношение отдельных чиновников. Поручаю в недельный срок провести анализ в разрезе областей и каждого района и доложить о результатах", - отметил Курманбек Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.