Президент Бурятии назначил руководителей двух республиканских агентств

Улан-Удэ, 16 октября 2007, 13:54 — REGNUM  В правительстве Бурятии произведен ряд назначений. Как сообщили 16 октября ИА REGNUM в отделе информации правительства республики, руководителем республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий назначен Александр Гребенщиков. Руководителем республиканского агентства инвестиций назначен Сергей Мещеряков.

Справка:

Александр Георгиевич Гребенщиков родился 8 декабря 1954 года в г. Улан-Удэ. В 1978 году окончил Восточно-Сибирский технологический институт и получил квалификацию инженер-механик, с отличием окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное регулирование рыночной экономики". Трудовую деятельность начал на Улан-Удэнском судостроительном заводе, где проработал более 16 лет инженером-технологом, мастером, начальником цеха, главным строителем судов. В 1994 году Гребенщикова пригласили в Министерство промышленности, энергетики и транспорта республики, а в 1998 году - в Министерство экономического развития и внешних связей республики, где прошел путь от советника министра до первого заместителя министра. Под руководством Гребенщикова были разработаны кластерные подходы в управлении социально-экономическим развитием республики в лесопромышленном комплексе, строительстве жилья, туризме. Обеспечивает координацию работы по реализации приоритетных национальных проектов Российской Федерации в республике. Имеет звание "Заслуженный экономист Республики Бурятия", награжден Почетной грамотой Министерства экономического развития и торговли РФ. Женат, имеет дочь.

Сергей Александрович Мещеряков родился 12 февраля 1957 года в г. Городок (Закаменск) Закаменского района. В 1985 году окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта, по специальности - инженер путей сообщения по управлению процессами перевозок. В 2000 году окончил Сибирскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление". Также он окончил аспирантуру Байкальского университета экономики и права (г. Иркутск), имеет ученую степень кандидата экономических наук, ученое звание - доцент. Мещеряков работал на предприятиях железнодорожного транспорта, в комсомольских и партийных органах г. Улан-Удэ, а с 1994 года - в Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия. С 2000 по 2006 годы был советником Президента Республики Бурятия. В августе 2006 года Мещеряков назначен первым заместителем министра экономического развития и внешних связей Республики Бурятия. Награжден Почетной грамотой Правительства Республики Бурятия, Почетной грамотой Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, присвоено почетное звание "Заслуженный экономист Республики Бурятия". Женат, воспитывает двух дочерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.