Гус Хиддинк: "Мы должны быть реалистами - сборная Англии выше классом"

Весь мир, 16 октября 2007, 13:51 — REGNUM  Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк перед отборочным матчем ЧЕ-2008 с Англией признал, что шансов не очень много на попадание в финальную стадию континентального первенства.

"Мы должны быть реалистами - сборная Англии выше классом, - цитирует Хиддинка "Советский спорт". Для моих молодых ребят попадание на Евро станет большим скачком вперед, как и для всего российского футбола в целом. Шансов не очень много, но мы должны преподнести нашим болельщикам приятный сюрприз".

Отвечая на вопрос, не было ли у него соблазна вызвать на игру с Англией кого-нибудь из "старой гвардии", Хиддинк сказал: "Нет гарантии, что это укрепит команду. Некоторые ветераны сказали мне: "Эй, тренер, вы начинаете новую эру". Может быть, я бы и хотел кого-то из них видеть. Так, когда я трудился в Голландии, с удовольствием работал с Филиппом Коку. Несмотря на возраст, он оставался очень амбициозным. Но далеко не все были готовы отдаваться работе на сто процентов. Поэтому я решил остановиться на выбранной стратегии".

Напомним, что отборочный поединок ЧЕ-2008 Россия - Англия пройдет 17 октября в "Лужниках". Начало матча в 19:00 (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.