Госдума предлагает переклеить акцизную марку с бока бутылки на горлышко

Москва, 16 октября 2007, 13:26 — REGNUM  Законопроект, предотвращающий повторное использование бутылок из-под алкогольной продукции с ранее нанесенными на них федеральными специальными или акцизными марками Государственная дума РФ одобрила в первом чтении 16 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Авторы законопроекта - депутаты Юрий Медведев и Алексей Лихачев предлагают использовать федеральные специальные и акцизные марки, состоящие из двух частей: "пломбы, обеспечивающей возможности визуального определения факта вскрытия средств укупорки потребительской тары и носителя информации, которым, по сути, является используемая в настоящее время федеральная специальная или акцизная марка".

Авторы отмечают, что сейчас акцизные марки наносятся не на горловинную, а на боковую часть бутылки, что не исключает повторного нелегального использования тары. Если акцизы обновят и переклеют, то, по мнению авторов, проблема нелегальной алкогольной продукции решится.

Ожидается, что законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" вступит в силу с 1 января 2008 г. Законопроектом предусмотрен переходный период для возможности реализации остатков алкогольной продукции до 30 июня 2010 г. включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.