В российской армии с начала 2006 г. насчитывается 3,2 тыс. дезертиров: председатель военного суда

Нижний Новгород, 16 октября 2007, 13:25 — REGNUM  В России в 2006-2007 годах 3,2 тыс. военнослужащих самовольно покинули свои части. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил председатель нижегородского гарнизонного военного суда, полковник юстиции Владимир Цигулев в ходе пресс-конференции 15 октября.

По его словам, около 1,6 тыс. человек из этого числа вернулись обратно служить: "Это результат серьезной работы командования, комитетов солдатских матерей, телефонов доверия, а также применения более жестких мер к должным лицам, которые скрывали свои нарушения. В каждом конкретном случае с вернувшимися идет индивидуальное разбирательство. Если он сбежал из-за плохого отношения к нему старослужащих или командования, то к нему не применяются меры наказания. Если это было просто хулиганством - военнослужащий будет привлечен к ответственности".

При этом от ответа на вопрос, какую войсковую часть в Нижегородской области можно назвать самой неблагополучной, Цигулев уклонился, отметив, что "командиры или командующий военным округом могут обидеться".

"В России вообще нет неблагополучных частей, так как командиры прикладывают все усилия, чтобы солдат вернулся домой живым и здоровым", - уверен председатель военного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail