Опрос: 30% россиян считают ЦРУ террористической организацией

Москва, 16 октября 2007, 13:13 — REGNUM  Почти треть россиян (30%) считают, что ЦРУ является террористической организацией. В то же время 32% придерживаются противоположной точки зрения. Еще 39% затруднились ответить.

Такие данные публикует Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании результатов опроса, проведенного 5-10 октября 2007 года, вскоре после того, как власти Ирана в ответ на то, что США объявили "Стражей исламской революции" террористической организаций, в свою очередь объявили террористической организацией ЦРУ США.

Опрос также показал, что 70% граждан России отрицательно относятся к возможности проведения США точечных ударов по ядерным объектам или лагерям "Стражей исламской революции" в Иране. Одобряют подобные действия всего 8% респондентов. Затруднились с ответом 22%.

В тоже время 38% опрошенных высказались за то, что России следует продолжить сотрудничество с Ираном в ядерной сфере. За прекращение такого сотрудничества отдали свои голоса 28% респондентов, затруднились с ответом 34%.

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail