Строительство технопарка в Невском районе Санкт-Петербурга планируется завершить к 2012 году

Санкт-Петербург, 16 октября 2007, 13:11 — REGNUM  Научный и технологический парк на базе государственного университета телекоммуникаций имени профессора Бонч-Бруевича появится в Санкт-Петербурге к 2012 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление было принято сегодня, 16 октября, в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга.

По словам заместителя председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Сергея Фивейского, общий объем инвестиций в проект составит более 500 млн долларов. Фивейский также отметил, что в 2007 году из федерального бюджета на реализацию проекта было выделено 151 млн рублей. Эти средства были направлены на подготовку проектно-сметной документации. "Финансирование проекта в 2008-2010 гг пока не определено, так как идет процесс согласования по федеральным циклам", - сообщил чиновник.

На территории технопарка планируют построить несколько объектов общей площадью 125 тысяч квадратных метров. Как рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, в технопарке смогут работать около 20 тысяч человек. Он также сообщил, что к 2008-2009 годам будет подготовлена инженерная инфраструктура технопарка, а в 2010 году, с появлением инвестора, начнется строительство помещений.

"Технопарк усилит позиции Санкт-Петербурга на информационном поле, это будет некий компактный микромир тех компаний, которые занимаются программированием", - отметил чиновник.

Напомним, 17 апреля 2006 года между Министерством информационных технологий и связи РФ, правительством Санкт-Петербурга и петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича было подписано соглашение о создании в городе технопарка в сфере высоких технологий. Его планируется построить на территории кварталов 6-6а севернее улицы Новоселов в Невском районе. Этот участок земли площадью 65,5 гектара ограничен также проспектом Большевиков, улицами Дыбенко и Крыленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail