Вологодский Роспотребнадзор: Запрещенный пищевой краситель не используется на территории региона

Вологда, 16 октября 2007, 13:11 — REGNUM  Пищевой краситель Е-128, запрещенный к ввозу в Россию главным санитарным врачом Геннадием Онищенко, на пищевых комбинатах Вологодской области в производстве не используется. По данным регионального отделения Роспотребнадзора, в результате регулярно проводимых проверок использование данной пищевой добавки вывялено не было, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Контрольные мероприятия проводятся Роспотребнадзором регулярно. В рамках этих мероприятий исследуется и качество продукции, и вопросы защиты прав потребителей. В ходе проверок мы, конечно, обращаем внимание и на используемые предприятиями пищевые добавки. Данный компонент, Е-128, на наших предприятиях не выявлялся. После распоряжения Онищенко мы будем обращать дополнительное внимание на возможные факты использования данного пищевого красителя на территории региона", - отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко ввел запрет на использование красителя для производства сосисок и других мясопродуктов. Как говорится в тексте постановления, пищевой краситель Е-128, известный также под названием Red 2G, запрещен к ввозу на территорию России. Запрещены также производство и продажа пищевых продуктов, изготовленных с использованием этой пищевой добавки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.