В Нижегородской области уровень правонарушений в армии в 2007 г. сократился на 11%

Нижний Новгород, 16 октября 2007, 13:05 — REGNUM  В Нижегородской области с начала 2007 года уровень преступности в армии снизился на 11%, что соответствует общероссийскому показателю. Как собщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель нижегородского гарнизонного военного суда, полковник юстиции Владимир Цигулев в ходе пресс-конференции 16 октября.

По его словам, тенденция сокращения прослеживается в части уклонения от военной службы, правонарушений в рамках неуставных отношений, в части должностных преступлений и хищений.

Цигулев также добавил, что нижегородский гарнизонный военный суд ежегодно рассматривает порядка 150 уголовных дел. При этом 25% правонарушений связаны с неуставными отношениями, 20-25% - с посягательством на личное имущество, 30% - с отклонением от военной службы и добровольным оставлением части, остальные - с управлением транспорта и неосторожном обращением с огнестрельным оружием. Кроме того, примерно 1 раз в год суду приходиться сталкиваться с делами, связанными с наркотиками.

В большинстве случаев к уголовной ответственности привлекаются солдаты-срочники. Кроме того, за последние 1,5 года участились случаи привлечения к уголовной ответственности контрактников: "Из-за того, что ожидания солдат при переходе на контрактную службу не оправдываются, они, видимо, считают, что могут, например, поехать домой отдохнуть недельки на две".

Случаи привлечения к уголовной ответственности офицеров Цигулев назвал "редким и аномальным явлением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.