"Олимпийские" методы изъятия земель Госдума распространяет только на Краснодарский край

Москва, 16 октября 2007, 12:58 — REGNUM  На территории Краснодарского края допускается изъятие земель для размещения олимпийских объектов с 1 января 2008 до 1 января 2014 г. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 октября поправки в отдельные законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи Государственная дума РФ одобрила в первом чтении.

Законопроект устанавливает особенности выкупа земельных участков для государственных и муниципальных нужд, прекращения прав владения и пользования земельными участками при их изъятии для государственных или муниципальных нужд, отчуждения недвижимого имущества в связи с изъятием участка. Законопроект устанавливает, что в период с 1 января 2008 года до 1 января 2014 года на территории Краснодарского края допускается изъятие для федеральных нужд земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества для размещения олимпийских объектов. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков не позднее, чем за шесть месяцев до предстоящего изъятия земельных участков должны быть уведомлены об этом исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение об изъятии земельных участков.

Правительство РФ, администрация Краснодарского края, органы местного самоуправления муниципального образования "Город-курорт Сочи" обеспечивают формирование фонда земельных участков и иных объектов недвижимости в целях их предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых. Изъятие для государственных или муниципальных нужд части земельного участка допускается не иначе, как с согласия собственника, землепользователя, землевладельца или арендатора.

В случаях изъятия земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества сочинская госкорпорация осуществляет отбор не менее 15 оценщиков в целях определения выкупной цены или размера возмещения убытков, организует проведение оценки, а также обеспечивает финансирование таких работ.

Законодатели в первом чтении одобрили новую редакцию законопроекта, которая была внесена 10 октября депутатами Госдумы Борисом Грызловым, Вячеславом Володиным, Евгением Федоровым, Юрием Васильевым, Владиславом Третьяком, Виктором Плескачевским, Глебом Хором, членом Совета Федерации Леонидом Тягачевым.

309 депутатов поддержали законопроект, воздержавшихся и проголосовавших "против" не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail