Сибирские спортсмены покорили вершину Кала-Патар и начинают сплав по Дудх-Коси

Весь мир, 16 октября 2007, 12:56 — REGNUM  Сегодня, 16 октября, участники международной научной спортивной экспедиции "Томск - Гималаи - 2007" начинают сложнейший сплав по самой крутопадающей реке мира Дудх-Коси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, в суровых условиях спортсменам предстоит преодолеть около 130 км на катамаранах и надувных суднах.

Удачно завершен первый этап путешествия, в ходе которого удалось подняться на вершину Кала-Патар в Гималаях. По мнению участников экспедиции, подниматься было очень тяжело, сказывалась усталость, постоянно дул пронизывающий ветер, но вознаграждением за испытания стал прекрасный вид на Эверест, открывшийся с вершины.

Река Дудх-Коси берет начало из озера Чола и поначалу представляет небольшой ручеек, поэтому первые километры по ней можно пройти только на небольших каяках. Остальные водники, использующие для сплава более объемные суда, будут стартовать ниже по течению, как только для этого представится возможность.

В составе экспедиции "Томск - Гималаи - 2007" - рафтеры и каякеры из России (Томск, Владивосток, Омск), Непала и Новой Зеландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail