Компания TriGranit построит в Воронежской области новый сахзавод

Воронеж, 16 октября 2007, 12:46 — REGNUM  Ряд крупных инвестиционных проектов планирует реализовать на территории Воронежской области венгерская холдинговая компания TriGranit. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, шла речь на встрече 16 октября в администрации Воронежской области губернатора Владимира Кулакова и руководства компании.

"Сегодня мы обсудили целый ряд уже конкретных проектов, которые намечаются к реализации на территории воронежской области с участием компании TriGranit, - рассказал после встречи губернатор Владимир Кулаков.- Номер один - проект, связанный со строительством на территории Воронежской области нового сахарного завода и развитием на его базе или вокруг него крупного агропромышленного комплекса, включающего развитие животноводства - молочного, мясного, птицеводства, развитие и переход на новую технологию выращивания сахарной свеклы, с тем, чтобы на этих землях обеспечить стопроцентные гарантированные поставки сахарной свеклы для этого завода. Рассмотрели вопрос, связанный со строительством - вы знаете, компания TriGranit одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся строительством. Сейчас они едут конкретно посмотреть участки под строительство, которые мы предлагаем под строительство. Это в основном участки, на которых находится ветхое жилье. Третье направление, которое мы сегодня рассмотрели - это вопросы, связанные с развитием, реконструкцией водоканального хозяйства Воронежской области и Воронежа с тем, чтобы обеспечить после реализации этого проекта бесперебойное снабжение жителей области питьевой водой высокого качества. Вот три основных аспекта начала нашей совместной работы. Господин Демьян сегодня определил людей, ответственных за каждый проект, с кем мы начинаем конкретно работать".

Как отметил председатель Совета директоров компании TriGranit Development Corporation Шандор Демьян, компания TriGranit готова организовать значительный объем банковского финансирования для реализации проектов - уже проведены успешные переговоры с Европейским банком реконструкции и развития. По словам представителей компании, в Рязанской области уже идет подготовка к строительству сахарного завода мощностью восемь тысяч тонн в сутки с возможностью увеличения до 12 тысяч тонн. В Воронежской области будет реализован аналогичный проект. "Если мы разрабатываем первоначальный проект, мы обычно тиражируем, повторяем ту же самую удачную систему, которая уже разработана", - пояснила директор проекта Эва Керменди. Что касается сроков, то по словам представителей TriGranit, на планировку и оформление документации затрачивается обычно год, собственно завод строится за полтора - два года.

Как отметил губернатор Владимир Кулаков, в реализации проекта строительства на территории Воронежа будут участвовать средства областного бюджета и частные инвестиции. "Мы будем брать на себя все, что связано с обеспечением инженерией, инвесторы - собственно строительство. Пока не хотелось бы говорить о каких-то суммах, сейчас надо принципиально определиться с площадками. А вы знаете, что в Воронеже таких площадок довольно много, и суммы исчисляются десятками миллиардов", - пояснил губернатор. В свою очередь, господин Демьян подчеркнул, что одно из основных требований компании в случае вхождения в регион - сумма реализации проектов, с учетом всех направлений, должна быть не ниже миллиарда долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»