В Приморье уровень безработицы в сентябре составил 7,2% экономически активного населения

Владивосток, 16 октября 2007, 12:42 — REGNUM  Общая численность экономически активного населения Приморья к концу сентября составила 1 млн 60,9 тыс. человек, в том числе 984,5 тыс. человек были заняты в экономике и 76,4 тыс. человек не имели занятия и считались безработными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 октября в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю (Приморскстат). "Уровень безработицы составил в сентябре 7,2% экономически активного населения", - сообщили в Приморскстате, добавив, что на Владивосток приходится 8% безработных.

При этом в августе среднемесячная заработная плата в Приморском крае составила 12 тыс. 778,5 рубля, что выше августа прошлого года на 17%. Реальный размер заработной платы вырос на 9%. Наиболее высокий уровень заработной платы в Приморье отмечен на воздушном транспорте, где он в 2,1 раза выше среднекраевого уровня, а также в организациях, занимающихся финансовой деятельностью, розничной торговле моторным топливом - в 2 раза, на железнодорожном транспорте, торговле транспортными средствами - в 1,7 раза.

"В организациях Владивостока заработная плата за август, по оценке, составила 15 тыс. 190 рублей, что выше среднекраевой на 19% и выше августа прошлого года на 18%", - отметили в Приморскстате. Реальный размер зарплаты в столице Приморья по сравнению с августом прошлого года стал выше на 9%.

В Приморскстате также сообщили, что по состоянию на 1 октября 2007 года задолженность по выдаче средств на заработную плату работникам крупных и средних организаций сложилась в сумме 101,1 млн рублей, что меньше предыдущего месяца на 5%. "Из федерального бюджета невыплачена зарплата в размере 4,8 млн рублей, остальная задолженность сложилась из-за недостатка средств организаций", - пояснили в территориальном органе Росстата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.