Мэр Архангельска: Проект повестки дня предстоящей сессии горсовета основан на клевете

Архангельск, 16 октября 2007, 12:13 — REGNUM  "Один депутат, даже если он спикер, не может выносить проект решения на сессию, это незаконно. Таким образом, более 20 проектов вынесены на ближайшую сессию незаконным путем. Кроме того, три проекта содержат все признаки клеветы - они выносятся от моего имени, хотя я об до последнего момента ничего не знаю", - так мэр Архангельска Александр Донской охарактеризовал документы, подготовленные к 25-й сессии городского Совета депутатов Архангельска, работа которой начнется завтра, 17 октября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Александра Донского.

Комментируя проект решения горсовета "О внесении изменений и дополнений в Устав МО "Город Архангельск", Александр Донской отметил: "Изменения, заявленные горсоветом, не соответствует названной цели. Привязка к действующему законодательству - просто предлог для передела власти, для того чтобы урезать полномочия мэра и мэрии в пользу депутатов".

Также мэр критично высказался по поводу городской программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2008 год. "К большому сожалению, программа отдает банальным популизмом, так как крайне слабо подкреплена финансово. Среди источников финансирования названы 172088,46 тыс. рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ и средства областного бюджета. Эти деньги можно считать виртуальными: большая их часть так и останется сугубо на бумаге. К реальным же относятся лишь 20 миллионов из городской казны, а это меньше десяти процентов от общей суммы, вписанной в проект программы", - заявил он.

По словам мэра, "среди документов, подготовленных для сессии, три "фальшивых" проекта, выносимых от лица мэра города". "Два из них связаны с ТОСами, еще один касается системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Данные проекты я на сессию не выдвигал и никого в этом не уполномочивал. Причина появления подобных документов - элементарная небрежность, проявляемая частью депутатов и чиновников по отношению к интересам города и горожан", - резюмировал Александр Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail