В Хакасии две супружеские пары осуждены за содержание наркопритонов

Абакан, 16 октября 2007, 11:59 — REGNUM  В республике Хакасия две супружеские пары за содержание наркопритонов приговоры к срокам от двух до восьми с половиной лет, сообщили ИА REGNUM-KNews в республиканском управлении Госнаркоконтроля.

В селе Чапаево, имея двух малолетних детей, супружеская пара регулярно предоставляла свой жилой дом наркозависимым и при этом снабжала их различными наркотиками. В момент задержания оперативниками в доме были обнаружены шестеро "клиентов", находившихся в состоянии сильнейшего наркотического опьянения. Глава семьи приговорен судом к 5,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а его супруга - к двум годам колонии-поселения. Их дети переданы под временную опеку родственникам.

Вторая супружеская пара, жившая в гражданском браке, превратила в наркопритон свою квартиру в Абакане. Суд установил, что наркотики сюда регулярно завозились из Кемеровской области. Суд приговорил мужчину к 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, женщину - к 5 годам и 10 месяцам в колонии общего режима. Кроме того, содержатели притона выплатят крупные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.