За девять месяцев высокотехнологичную медпомощь получили 159 жителей Архангельской области

Архангельск, 16 октября 2007, 11:55 — REGNUM  159 жителей Архангельской области, нуждающихся в оказании высокотехнологичной помощи (ОВП), получили такой вид медицинских услуг с начала 2007 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента здравоохранения администрации Архангельской области Александр Гаврилов, всего в оказании высокотехнологичных видах медицинской помощи нуждаются 1 305 жителей области. "На данный момент в федеральные клиники для консультации и лечения направлены 1 063 человека, нуждающихся в ее получении. С начала 2007 года в МУЗ "Первая городская клиническая больница скорой медицинской помощи" Архангельска проведена 1 021 операция на сердце и крупных сосудах, 1 558 - рентгенохирургических исследований. В 2007 году госзадание на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по нейрохирургии и сердечно-сосудистой хирургии предоставлено МУЗ "Первая городская клиническая больница скорой медицинской помощи" Архангельска в количестве 425 квот для жителей Архангельской, Вологодской областей и Ненецкого автономного округа.

В областном и муниципальном бюджетах на 2007 год запланировано 23,9 млн рублей на оказание кардиохирургических видов медицинской помощи, из них 11 млн рублей составляют средства областного бюджета. Проведен тендер на оказание этих услуг, по результатам которого 5 февраля 2007 года заключен государственный контракт на сумму 11 млн рублей с МУЗ "Первая городская клиническая больница скорой медицинской помощи" Архангельска", - сказал Александр Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.