Точный диагноз отравившимся в "Красноярском Загорье" детям поставят только к концу недели

Красноярск, 16 октября 2007, 11:45 — REGNUM  Причины заболевания 18 детей, госпитализированных из санатория "Красноярское Загорье", станут известны через 2-3 дня.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews Татьяна Гурдюмова, заместитель главного врача больницы Балахтинского района, где в настоящее время находятся дети, для точного диагноза необходим анализ бактериологического посева кала. "Пока у нас есть подозрение на острую кишечную инфекцию. Окончательный результат станет известен 18-19 октября, после того как будет готов посев. Сами дети говорят, что ели винегрет, курицу с черносливом и гречкой. Что из этого могло послужить источником инфекции, установят санэпидемиологи", - пояснила Гурдюмова.

В настоящее время состояние детей оценивается легкой степенью тяжести. За последние сутки дополнительных поступлений инфицированных не зарегистрировано.

Напомним, что 18 детей в возрасте от 8 до 12 лет были направлены на обследование в Балахтинскую районную больницу в 15 октября. В санатории "Красноярское Загорье", откуда поступили больные, продолжает находиться около пятидесяти отдыхающих из разных районов Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.