Глава общины не был избран лишь в селе Неркин Сзнек (Нагорный Карабах)

Степанакерт, 16 октября 2007, 11:32 — REGNUM  Единственной общиной Нагорного Карабаха, где по итогам муниципальных выборов не был избран глава общины, является село Неркин Сзнек Аскеранского района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, единственный кандидат в главы данной общины не набрал более 50% голосов избирателей. В течение 30 дней правительство должно принять постановление о проведении новых выборов в указанной общине. В семи общинах - в Аскеранском, Гадрутском, Мартакертском, Мартунинском, Карвачарском и Кашатагском районах - из-за поступивших жалоб был произведен пересчет бюллетеней, предварительные результаты здесь пока не известны.

В целом выборы в главы муниципалитетов проходили в 162 общинах. Выборы членов Советов старейшин (муниципальные советы) признаны состоявшимися во всех 218 общинах, где они проводились. В целом в муниципальных выборах участвовали 56 тысяч 300 граждан, что составляет около 63% от общего числа избирателей НКР.

В выборах в столице республики, г. Степанакерте, приняли участие 15 тысяч 250 граждан, что составляет 43,7% от общего числа избирателей. За победителя в борьбе за пост мэра столицы Вазгена Микаеляна проголосовали 12 тысяч 186 человек, т.е. более 80%. Окончательные итоги выборов будут оглашены в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.