В Челябинской области снизят цены на хлеб, сыр, молоко и яйца

Челябинск, 16 октября 2007, 11:30 — REGNUM  В Челябинске будет снижена торговая наценка на ряд продуктов первой необходимости. Такое решение принято 16 октября на совещании мэра города Михаила Юревича с руководителями основных торговых сетей Челябинска ("Незабудка, "Дикси", "Патерсон", "Пятерочка", "Молния", универсам "Теорема" и др.), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Снизятся цены на хлеб первого сорта и хлеб "Урожайный", сыр российского производства, молоко в полиэтиленовой упаковке, яйцо 1-й категории. Во всех крупных торговых сетях будет вывешено объявление с перечнем конкретных продуктов, на которые будет снижена цена.

Юревич также заявил, что провел переговоры с городскими хлебокомбинатами и Первым молочным комбинатом. Достигнута договоренность о том, что в ближайшее время цены на их продукцию повышаться не будут.

На областном уровне будет разработан комплекс мер, способствующих снижению цен на продовольственные товары первой необходимости, в том числе хлебобулочные изделия и молочные продукты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области. Ответственными за выработку и реализацию мер назначены первые заместители губернатора Андрей Косилов и Владимир Дятлов, министр сельского хозяйства области Иван Феклин и министр экономического развития Юрий Клепов. О результатах работы им предстоит докладывать еженедельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.