Федеральные чиновники приедут в Якутию оценить ущерб от весеннего паводка

Якутск, 16 октября 2007, 11:04 — REGNUM  Федеральные органы власти признали, что Якутии нужно возместить ущерб, причиненный весенним паводком: 55 млн рублей за проведение спасательных работ, 91 млн рублей для оказания материальной помощи населению, 47 млн рублей на аварийно-восстановительные работы. Об этом 15 октября на планерном совещании заявил председатель правительства республики Егор Борисов, информируя коллег об итогах поездки в Москву, которая состоялась сразу после селекторного совещания, проводимого премьер-министром России Виктором Зубковым.

На селекторном совещании Егор Борисов поставил перед Виктором Зубковым вопрос о возмещении из федерального бюджета республике ущерба, нанесенного весенним паводком. На устранение последствий стихийных бедствий требовались огромные средства, которые привлекались из республиканской казны и других источников. До этого совещания глава МЧС Сергей Шойгу придерживался мнения, что Якутия может вести аварийно-восстановительные работы за счет собственных средств. Но с приездом Борисова в Москву ситуация изменилась.

Однако, заявленные правительством республики суммы требуют документального подтверждения. С этой целью в Якутию приезжают представители заинтересованных министерств и ведомств, которые проведут проверки. На совещании в Минфине было сказано, что деньги на восстановление систем орошения сельхозплощадей должны возмещать страховые компании. 221 млн рублей на ремонт автомобильных дорог нужно изыскивать с помощью Минтранса России. К третьей декаде ноября первичные документы должны быть готовы, подчеркнул Борисов. Об этом сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.