Прокуратура Приморья: Заключенным не хватает места, мебели и продуктов

Владивосток, 16 октября 2007, 11:03 — REGNUM  По итогам проверки в исправительных учреждениях прокуратура Приморского края выявила многочисленные нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 16 октября старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в ряде исправительных учреждений осужденные не обеспечены жилой площадью в соответствии с нормами, также не в полной мере выполняются требования нормативных актов, регламентирующие обеспечение осужденных предметами мебели и вещевым имуществом.

"В ходе проверки выявлено, что в нарушение требований законодательства в колониях не работают должным образом магазины для осужденных, в результате чего последние лишены возможности приобретения продуктов питания и предметов первой необходимости", - подчеркнула Ирина Номоконова.

По результатам проверки краевой прокуратурой в исправительных учреждениях Приморья внесено представление об устранении выявленных нарушений закона начальнику главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Приморскому краю Алексею Павленко, сообщила старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.