Завершился проходивший две недели IV Самарский международный архитектурный семинар "Самара и Волга". В Доме архитектора с утра до вечера корпели над проектами, посвященными Самаре, бок о бок маститые архитекторы и студенты. Звучала русская, английская, немецкая, итальянская, испанская речь. Гости - профессионалы высокого уровня, постоянные участники этих встреч вместе с хозяевами создали оживленную, дружелюбную, творческую атмосферу, какую сейчас не часто встретишь.

В этом году для семинара была выбрана актуальная для Самары тема берегового пространства. Из всего 43-километрового пространства вдоль Волги проектировщикам был предложен участок центральных районов города. Вчера участники семинара представили на суд коллег и зрителей свои концепции его развития.

Международные встречи архитекторов в Самаре стали доброй традицией. Семинары носят некоммерческий характер; их участников привлекает не только красота и гостеприимство города, но и то, что некоторые проекты, созданные в результате предыдущих семинаров, действительно реализуются на практике.