В Самарской области ищут сбежавших воспитанников интерната

Самара, 16 октября 2007, 10:56 — REGNUM  До настоящего времени не установлено местонахождение четверых воспитанников "Детского дома-школы г. Отрадного", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Проверкой установлено, что 29 сентября 2007 детский дом самовольно покинули 9 воспитанников, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностными лицами данного образовательного учреждения обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, о слабой профилактической работе с подростками. Кроме того, в нарушение приказа "О взаимодействии субъектов системы профилактики в организации розыска несовершеннолетних, самовольно ушедших из государственных учреждений" заявления на розыск детей поданы несвоевременно, что значительно осложнило их поиск, местонахождение четверых воспитанников до настоящего времени не установлено.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении директора ГОУ "Детский дом-школа г. Отрадного" Анатолия Рябова административное производство по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение законным представителем несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), которое направлено для рассмотрения по существу в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации городского округа. Кроме того, прокурор внес в адрес директора школы-интерната представление об устранении нарушений законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.