Суд обязал начальника управления образования Оренбурга выплатить 10 тысяч рублей

Оренбург, 16 октября 2007, 10:31 — REGNUM  Суд Ленинского района Оренбурга 15 октября рассмотрел иск депутата Законодательного собрания Оренбургской области Владимира Фролова и бывшего директора муниципального учреждения дополнительного образования "Славяне" Валентина Злобина к начальнику городского управления образования Татьяне Панковой, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С помощью суда истцы хотели защитить чести деловую репутацию Злобина. "Татьяна Панкова заявила, что Злобин нарушал финансовую дисциплину и присвоил себе 7 тысяч рублей из фонда заработной платы учреждения и был уволен приказом Татьяны Панковой "за недоверие", - отметил депутат Законодательного собрания области Владимир Фролов. По его словам, такой шаг вызван тем, что Валентин Злобин позволил себе озвучить факты получения в "Славянах" 12 работниками из городского управления образования зарплаты в течение трех лет. "Эти работники никогда не работали в центре, но регулярно получали зарплату", - подчеркнул Фролов. Он так же отметил, что первоначально иск в Ленинском райсуде Оренбурга был отклонен, затем иск был подан в областной суд, откуда был возвращен на рассмотрение вновь в Ленинский районный суд к другому судье. Итогом стало решение, согласно которому Панковой придется выплатить Злобину в качестве компенсации 10 тысяч рублей. Иск удовлетворен частично. Сам Валентин Злобин заявлял сумму в 50 тысяч рублей. Суд признал высказывания Татьяны Панковой в адрес бывшего директора центра "Славяне" не соответствующими действительности. Владимир Фролов так же отметил, что на суде был оглашен размер заработной платы Панковой. "Ее ежемесячная зарплата за последние три месяца составила более 90 тысяч рублей!", - сказал Фролов и подчеркнул, что прокуратура до сих пор не дала оценку деятельности начальника городского управления образования, которая так и не смогла дать ответ - почему ее работники в теч6ние трех лет числились в центре дополнительного образования.

Напомним, что Начальник Управления образования администрации Оренбурга Татьяна Панкова обвинила директора Центра дополнительного образования детей "Славяне" в том, что он вводит в заблуждение коллектив, педагогическую и родительскую общественность. "Своими действиями он подрывает не только мои честь, достоинство и деловую репутацию, но и бросает тень на всю систему дополнительного образования города", - отметила Татьяна Панкова 18 августа на встрече с журналистами.

Напомним, что в 2006 году КРУ мэрии выявила нарушения в финансово-хозяйственной деятельности учреждения: педагогам центра было незаконно начислено и выплачено 490 тысяч рублей. Директору организации объявили выговор, а коллектив обязали вернуть полученные излишки в горбюджет. Признав вину, сотрудники центра "Славяне" в защиту директора отправили письмо генеральному прокурору РФ, прокурору Оренбургской области и мэру Оренбурга письмо. Педагоги, в свою очередь, обвинили начальника Управления образования администрации Оренбурга Татьяну Панкову в том, что она способствует развалу центров дополнительного образования и использует служебное положение. "Нас шокировали обвинения и расправы Панковой, когда она сама заставляла нашего директора совершать нарушения", - говорили сотрудники центра. Педагоги указывали, что по устному распоряжению Татьяны Панковой в Центре дополнительного образования детей "Славяне" работали более десятка "липовых педагогов" из Управления образования. По подсчетам работников центра, им незаконно была начислена зарплата в размере около 500 тысяч рублей. Однако сама Татьяна Панкова на встрече с журналистами летом 2006 года опровергла эту информацию. "Я официально заявляю, что из 16 работников Управления образования ни один не работал в центре "Славяне" и не получил ни одного рубля", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.