Главный федеральный инспектор будет заседать в квалификационной коллегии судей Пензенской области

Пенза, 16 октября 2007, 10:24 — REGNUM  Указом президента Российской Федерации Владимира Путина представителем президента РФ в квалификационной коллегии судей Пензенской области назначен Владимир Фомин, главный федеральный инспектор по Пензенской области. Он сменил на этом посту Владимира Пьянкова, который проработал в квалификационной коллегии два года и был освобождён от должности этим же указом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГФИ по Пензенской области.

В настоящее время в квалификационной коллегии судей области работают 19 человек, из них - 11 судей, 7 - представители общественности и представитель Президента РФ. Председателем коллегии является Галина Вершинина, судья Пензенского областного суда.

Справка ИА REGNUM: Фомин Владимир Васильевич родился в 1955 году в г. Каменка Пензенской области, в 1976 году закончил Саратовский юридический институт. После службы в армии был следователем, помощником прокурора прокуратуры Октябрьского района г. Пензы. С 1979 по 1984 гг. работал прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием, прокурором следственного управления прокуратуры Пензенской области, с 1984 по 1999гг. - оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным, начальником отдела контрразведывательных операций, начальником следственного отдела в органах УФСБ России по Пензенской области. С 1999 по 2000 гг. был заместителем начальника управления юстиции Пензенской области. С 2000г. по настоящее время - главный федеральный инспектор по Пензенской области. Заслуженный юрист РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.