В карельском поселке произошла драка между местными жителями и гражданами Узбекистана

Ташкент, 16 октября 2007, 10:19 — REGNUM  В поселке Пиндуши произошла вооруженная стычка между местными жителями и гражданами из Узбекистана, в результате которой два человека получили ножевые ранения. Происшествие произошло в минувшую субботу, 14 октября около полуночи на дискотеке в поселке Пиндуши Медвежьегорского района. "Словесная перепалка между тремя несовершеннолетними жителями поселка и тремя приезжими молодыми людьми переросла в рукоприкладство. В ходе драки один из местных подростков достал нож и стал им размахивать. В последствии этим же ножом, в целях самообороны одним из гостей дискотеки были нанесены ранения двум участникам драки. Оба находятся в больнице, их жизнь и здоровье вне опасности", - сообщает официальный сайт МВД республики.

Граждане Узбекистана тоже получили травмы. По неофициальным данным, участники драки со стороны местных жителей были вооружены битами. Как сообщили Столице на Онего в МВД республики, все участники драки находились в состоянии алкогольного опьянения. Что стало причиной ссоры, выясняют сотрудники Медвежьегорского отдела внутренних дел. Милиция отвергает версию о национальной подоплеке конфликта. По словам местных жителей, между участниками драки был застарелый конфликт на бытовой почве.

Один из пострадавших, житель поселка Пиндуши, имеет судимость. Граждане Узбекистана работают на одном из предприятий на территории Медвежьегорского района, имеют официальную регистрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.