Дума Ставропольского края обещала поддержать местную печать

Ставрополь, 16 октября 2007, 10:17 — REGNUM  Вопросы взаимодействия власти и прессы обсуждались на совещании представителей Государственной думы Ставропольского края и руководителей редакций районных и городских газет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента, на совещании отметили, что в период проведения кампании по выборам депутатов Государственной думы России главной задачей прессы является обеспечение максимальной явки избирателей на участки для голосования.

Большую заинтересованность участников совещания вызвал вопрос о финансовой помощи районным и городским газетам. Краевой закон о государственной поддержке средств массовой информации по требованию прокуратуры в этом году отменён как не соответствующий федеральному законодательству. Из-за этого редакции оказались в трудном экономическом положении.

Депутаты и редакторы газет высказали ряд предложений, направленных на исправление ситуации. Председатель думского комитета по массовым коммуникациям Елена Бондаренко заверила, что предложенные варианты будут изучены и в ближайшее время дума найдёт способы поддержки местной печати.

2 декабря на выборах в Государственную думу избиратели смогут проголосовать за Демократическую партию России (ДПР), Российскую экологическую партию ("Зеленых"), Либерально-демократическую партию России (ЛДПР), Российскую партию Мира и Единства, Всероссийскую политическую партию "Гражданская сила", Аграрную партию России (АПР), Коммунистическую партию Российской Федерации (КПРФ), Союз правых сил (СПС), "Патриотов России", "Народный Союз", "Партию социальной справедливости" (ПСС), Российскую объединенную демократическую партию "ЯБЛОКО", "Справедливую Россию: Родина/Пенсионеры/Жизнь" или "Единую Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.