В Коми задолженность по зарплате составляет 3,1 млн рублей

Сыктывкар, 16 октября 2007, 10:09 — REGNUM  На 1 октября просроченная задолженность по заработной плате в крупных и средних организациях обследуемых видов деятельности, представивших сведения о ее наличии, составила 3,1 млн рублей. Вовремя не получили заработную плату 503 человека, на каждого приходилось по 7,3 тыс.рублей долга.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, задолженность по оплате труда перед работниками имели 11 организаций. За месяц была погашена задолженность в 5 организациях, появились долги в 7, а 5 организаций-банкротов, имевших долги на 1 сентября в размере 16,2 млн рублей, в октябре не отчитались. Наибольший размер задолженности - 1,6 млн рублей, или 44% долга по республике - приходился на ООО "Большая Инта", чья деятельность связана с животноводством, где работники вовремя не получили в среднем по семь тысяч рублей. За сентябрь просроченная задолженность увеличилась в Воркуте и Инте.

Основной объем просроченной задолженности по заработной плате (76%) сложился из-за отсутствия собственных средств организаций. В трех организациях имелась задолженность в размере 871 тыс.рублей из-за недофинансирования из местных бюджетов, это МУ Редакция газеты "Наша жизнь" Сыктывдинского района с задолженностью 54 тысяч рублей, ООО "Большая Инта" - 400 тысяч рублей, МУП "Специализированное подразделение санитарного обслуживания и ритуальных услуг" (Воркута) - 417 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.